Погода

Готов  с  небес  я
Звёздочку  достать
И  стих  любой
Переиначить  в  прозу,
Но  не  могу,
Как  птица  щебетать
Весной - к  теплу,
А  осенью - к  морозу.
Когда  полдня
Приходится  рыдать,
То  тайны  нет
Для  праведного  кода -
Без  щебетанья
Можно  угадать
Какая  будет
К  вечеру  погода.
А  встрепенувшись
Птицей  ото  сна,
Под  глупый  бред
Слепого  скомороха,
Я  знаю –
Будет  трудная  весна,
И  будет  страшной
Русская  эпоха!

                21.04.2005


Рецензии