Какие нам нужны поэты

Я думаю, что нам нужны лишь те поэты,
которые писали бы о том,
Что нас волнует и чем мы живем,
А не пускали просто слюни и лили
слезы над цветком.
Конечно, лирика в поэзии нужна,
Но лишь при том, что формирует
настроение она
И заставляет думать.
А если нет в ней пищи для ума,
То, думаю, что нам поэзия такая не нужна.
Если поэты только слюнявить будут
и умиляясь слезы лить,
То на Пьеро в известной сказке
они как раз и будут походить.
И будет правильно, если какой-то
Буратино скажет:
“Кончайте хныкать и пишите то,
что на людей влияние окажет
И им поможет на их жизненном
пути
Умней и правильней себя вести”!


Рецензии