Сто тринадцать...

СТО ТРИНАДЦАТЬ…
( Из книги  «Шерше ля фам»)

 Его любили  Керн и Воронцова,
Любовницам, казалось, нет числа…
Он список вел, в котором Гончарова –
О Боже! – сто тринадцатой была!

Гусаров смех, брызг пунша золотого
И на столе вакханка, как стриптиз,
И ночь безумств – восторга молодого,
И до утра бесстыжий  хохот, визг!

А, впрочем, что еще поэту нужно? –
Халат, свеча, бумага  и перо,
Пожатие руки – мужская дружба –
И ласковое женское бедро,

Покорное  желанию мужскому,
И между ног божественных напасть,
Подобная  пожару мировому…
В постели  аннибаловская страсть!


Лишь сто тринадцать?.. Если бы  побольше
Он прожил, в списке б тысяча была –
Красавиц рать – Амура стрел… О Боже,
Сплошной любовью жизнь бы протекла!

Увы, смертельно ранен  на дуэли,
Трон Дон Жуана он покинул свой…
О сто тринадцать!.. Нет, не надоели
Нам наши Ольги, Машеньки, Адели,
Для нас  их ножки – страсть, магнит живой…


Власть, деньги – все решается в постели,
Ведь миром правит в юбке домовой!


Рецензии