В тех топях клюква, словно жемчуг

А как хотелось бы, чтоб слова были легче,
Как та перина, колыбелью мягче...вече...вечно,
Мне все принадлежит по праву, ох ты силушка моя,
Где лес дубрава...нам ничего познать нельзя,
Как этот след от поступи идем, плывя.
Где сердцевина пледа так ниприложна,
А обвязок, сколько их будет, мне сказать так сложно,
Пока ни буду лицезреть законченность в работе,
Как тяжка поступь та да в том болоте,
И если б ни Плисецкий своей легкою рукою,
Наверно умерла б я сейчас под той сосною,
В лесу дремучем ни пролазном,
Где сыро, как крупинки вышитой от бязи,
В том холоде и топе воздыхания,
Где тяжесть, но в ней вздох той клюквы
Благодати Матушки Природы дарования,
Да эта кладезь для людей и их здоровье,
Благославенье Вам ваше благородие,
За то что плаху женщине поставили на плечи,
Мужчина, где вы, ни на словах,
О Боже, убрали вы Любовь картечью,
Юдоль земную кровушки родной,
Кровиночки цветочки ягодки в болоте,
Как тот жемчуг драгоценный и на шее благодатью
К Вечности России Матушки родной.


Рецензии