Свобода

Ты в клубе за барной опустошила
Рюмки с виски, одну за другою.
Тебя угощали, а ты им давала
Надежды на ночи с тобою.
Откровенное платье лишь душу скрывает.
Твои все счета оплатили
Те, кто не знает, что под маской бывает,
А там ничего – ведь тебя все забыли.
И брошена жизнью в оболочке гнилой
Ты виски глотаешь и слезы.
Прохладный, осенний дождь проливной
Давно уже смыл твои грезы…
Подумают: «****ь!» - объяснять нету толку,
А в общем, какое вам дело?!
Осталась одна… и как в стоге иголку
Уже не найдут твое тело.
Он не клиент, он попытка забыть!
Уйдя от реальности черной
Ты будешь сидеть и медленно пить.
Сегодня ты станешь свободной.
Бармен повторил. И ты улыбнулась.
Сказал он: «За счет заведенья»
Ты с легкостью встала, но чуть пошатнулась.
Нет больше надежд на спасенье.
Никто не запомнит тебя настоящей,
Да ты и сама уж забыла.
И виски полился струей палящей
По слабым и высохшим жилам.
И вот, вся в болоте, под ливнем из слез,
Таких же как ты – позабытых,
Стоишь ты на склоне, опасный утес…
И нет больше мыслей сокрытых.
Еще один шаг и вечный полет!
Нет боли, теперь ты беспечна.
И все то тепло, что в сердце живет,
С собой заберешь ты навечно…


Рецензии