Не все потеряно

   Снова вихри над Россией
Все смешалось будто встарь,
Где лихие, где крутые,
Где сумма, а где алтарь.

  Глупый пингвин робко прячет...
Альбатрос кричит УРА,
Каждый в мыслящем иначе
Видит своего врага.

   Но средь этого хаоса
Есть не глядя ни на что
Те, что выше двух вопросов:
Кто виновен? Делать что?

   Не скажу что робко, тихо,
Но они всем злам назло
Не сдают своих амбиций
И призвание свое.

   Если ты их где-то встретишь
Посмотри со стороны
Возле них оазис света,
Зелень посреди зимы.

   Долг и честь, что божья милость
Их поступки, их дела
Ими Русь всегда гордилась,
С ними Русь всегда жива.


   С. Филатов


Рецензии