Шалая

На закушенной губе капля алая...
Доигралась до беды, девка шалая?
Досмеялась - дошутилась, добегалась,
И о краешек любви в кровь изрезалась.

Наст надуло, да такой - ширь шершавая.
Не ступить без боли, коль обветшалая
Вся пришедшая в негодность обувочка,
Отплясала ты ее, девка - дурочка.

Так "дробушки" била - как сумасшедшая,
Вспоминая юность - дело прошедшее.
Как в последний раз, отчаянно, ветрено,
Пела лихо и пила ты немерено.

Как идти теперь, в какую сторонушку?
Закружил головку хмель, а зазнобушку
Не позвали за собой... парни видные.
Заметает снегом след... Ох, обидно мне...

На закушенной губе капля алая...
За безудержность твою - плата малая,
Бесшабашная, как страсть запоздалая,
Ненасытная в любви, девка шалая.


Рецензии