Сладкие гранаты

                Стихи.ру

Когда читаешь вымыслы собрата,
Или сестры по нощному труду,
И строчки спелые, как сладкие гранаты,
Ты, надкусив, бросаешь на ходу

И кликаешь (по-русски – окликаешь),
Взметнув курсор небрежный над толпой,
Ты в этот миг меня напоминаешь,
Я только что промчался над тобой!

Я вслед тебе кричу, и ты мне следом
Летишь с сладчайшей горсточкой гранат.
Мы вечные скользящие соседи,
Две точки ру, две рифмы наугад…


                Крошка - поэт

Это ничего не значит, что ты строчку написал.
Прыгнул в небо наудачу, а упал на пьедестал!

Повтори прыжок, ведь ближе стало небо на вершок!
Правда падать будет ниже, если уберут... горшок.



                село Остров*

Моя душа спешит за горизонт,
Её манит неведомое благо,
От умиления я начинаю плакать,
Раскрыв шатёр добра, как ветхий зонт.

Распев добра подобен алтарю,
Ему внимает хор протяжный.
В шатровой лествице многоэтажной
Я перед Богом в сумраке стою.

Повсюду остров и моё жилище.
В край полусферы, в тонкий горизонт
Плывёт ковчег мой, парус – неба зонт,
А вёсла – липы, воткнутые в днище.


*село Остров венчает древняя (16-ый век)
  шатровая Преображенская церковь.
  Вокруг доживает свой не первый век старый липовый парк.
  И церковь, и парк расположены на взгорье.
  Ощущение такое, что под тобой
  святая гора Фавор!

                * * *


Рецензии
Вот, промчалась над Вами ...

Анна Лындина   15.02.2013 23:24     Заявить о нарушении
Во след желаю Вам ангела-хранителя в дорогу...

Борис Алексеев -Послушайте   16.02.2013 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.