Пугало

Вот пугало! Стоит на огороде,
Соломенные пакли, одето-то в рванье,
Всю жизнь на солнцепеке, на природе,
Гоняет с ветром  потихоньку воронье.

В округе ни души, на много километров,
Не вспаханы поля, в разрухе хутора,
И время разрушает, как-то незаметно,
Что создано людьми на долгие века.

А счастья нет, какое это счастье?
Торчать всегда, на месте  одному!
Зачем сдались мне все,погодные ненастья,
Тряпье зашить, а где возьмешь иглу?

Уйти? Куда? Ведь на одной ноге!
Нет! Видно оставаться мне на месте,
Солома у меня в тряпичной “голове“!
А мысли шевелятся, как и прежде.....

2011год


Рецензии
Но, как это ни смешно,
пугало всегда нужно...
Только на личности не переходить...
Влад.

Владислав Евсеев   07.07.2013 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо!

Олег Есин   08.07.2013 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.