Смыслы

Сколько слов и  несказанных фраз,
мыслей всплесков, эмоций и чувств растворений
пропечатаны  в  мозга нежесткий каркас,
чтоб впоследствии вылепиться в стихотворение…

отщипнув столь податливой глины шматок,
начинаю чертить распакованность линий,
чтоб правдиво и   прочно   соединить
 смысл и форму, наружность и внутренность были:

неба розовость,   глянец примятой травы,
растворенностью вытканной дымки прозрачных туманов
и колюче- шипящую пенность предвечной волны,
и едва обозначенный абрис  любовных дурманов….

и  прохладную зыбкость шелкогривых волос,
теплокровность касания бабачкой  век –
боль потерь и горечь бесплодных исканий
но при этом всегда
ощущать под ребром  твой убийственный  смех-
как по нитке  нанизанный грех
на  влекущую  мраморность воспоминаний…


Рецензии
Воспоминаний мраморные дивы -
Светлы, строги, таинственно-красивы
И дарят строчки для стихотворений...
Дай Бог Вам много ярких вдохновений!
:)

С Крещением!!!
С пожеланиями Удач и Успехов - творческих и разных,

Ирина   19.01.2013 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое. дорогая Ирина! С Праздником, только светлых и добрых дней в жизни!
С ув.Елена

Ковалева Елена Гаврииловна   19.01.2013 18:52   Заявить о нарушении