По грибы

Высятся стога, как свечки,
Запах сена прян, душист.
Куст шиповника у речки
Покраснел. А воздух чист,
Свеж и, как бальзам, настоян
На пыльце целебных трав.
На здоровье дух настроен.
Запах в лёгкие вобрав,
Я шагаю, напевая,
Прямо к заводи речной.
Рыба плещется, сверкая
Серебристой чешуёй.
Чуть поодаль с плоскодонки,
Стоя, удит паренёк,
А на берегу девчонки
Рыбу чистят в котелок.
Будет знатная ушица!
Помахала им рукой.
Стоит мне поторопиться,
Недалече бор грибной.

                2008

 


Рецензии