По хасановым тропинкам

Траекторией идиллий
Дивно праведной судьбы
Я бродила, я бродила.
Каждый день прекрасным был.
Но однажды, но однажды
Забрела в дремучий лес.
Там эмоций сильных жажду
Утолила просто блеск.
На неведомых тропинках
Повстречала я зверей.
Прокатил один на спинке,
А другой чуть стал добрей.
Но меня кусали оба,
Не умеет зверь дружить.
Возжелали, видно, чтобы
Стала я зверью служить.
И в общении том страшном
Поняла тогда одно:
Помогает Бог отважным,
Чутким, добродушным, но
По проторенным дорожкам
Предлагает Он ходить
И оставить лес зверюшкам,
И порядок наводить
В тесном упоенья круге,
Где плечо к плечу мы все,
Где нуждаемся друг в друге
Как трава в жару в росе.
Ищут пусть в лесу все «да, нет»
По законам естества,
Сильный слабого съедает,
Нет ни дружбы, ни родства.
Нам же благодати дива
И любви бездонной синь,
Жизни вечной перспектива
И спасения. Аминь.


Рецензии