Тихо падает снег...

Землю с небом венчая,
Тихо падает снег,
Словно ангел из рая
К нам слетел на ночлег.
Расцветают узоры
По ночному стеклу.
Снег алмазные горы
Наметает к утру.
В дрёму улиц проникший,
Как причастие свят,
Белым платом укрывший
Городской звукоряд, –
Он забвение стелет
По дорогам зимы,
Его шёпот и шелест
Пробирается в сны.


                18 января 2013 г.


Рецензии