тихая охота

         ТИХАЯ ОХОТА
      

В бору сосновом белые грибы
От дней июньских и до листопада;   
Люблю минуты медленной ходьбы,
Где ждут семейки шляпочного клада.      

Где птичий свист и росы по утрам   
Моя азартная и тихая охота.
Боровичкам, как будто господам,
Поклоны бью я с капельками пота.
 
Смолистый и озонистый настой,
Я воздуха таёжного вдыхаю.
А под ногой как выстрел холостой,
Сучок трещит и рябчиков пугает.

Полна моя плетёная корзина,
Шагаю с этой тяжестью домой.
Прекрасно и без запахов бензина,
Я провожу сегодня выходной.


Рецензии
И стихи, и прогулка удались! Замечательно!

Людмила Тельминова -Пензий   31.10.2013 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.