Январская зарисовка

Январь расснежился зимой.
Кругом белым-серо-бело,
следы бледнеют под ногой,
нас закружило-замело.
Весь МГУ исчез во мгле,
на Стрелке – мрачной тенью Петр,
льдин бутерброды на реке
столпились. Тетка тащит торт.
Бегом над речкой по мосту,
весь город льдист и непричесан,
кусаю губы на ветру,
вдвоем нам не страшны морозы.
Скользит каблук, рука в руке,
бежим к Садовому, троллейбус
пыхтит и пыхает, везде –
взбивают дворники коктейли
из снежной соли и тоски
по солнцу и по абрикосам.
Целует ветер завитки
Волос. Нам не страшны морозы.


Рецензии