Мише

С чем цвет глазок твоих мне сравнить я не знаю.
Может с озером синим в прекрасной глуши?
В твоем взгляде покой безмятежный читаю.
Ты, малютка, прошу, подрастать не спеши!

Скоро сделаешь шаг и пойдешь по дорожке,
А чуть позже и вовсе по ней побежишь!..
Но пока подгибаются детские ножки,
Если, взявшись за стул,ты минутку стоишь.

Носик тихо сопит.От игры утомившись,
Ангел маленький дремлет в кроватке своей,
И по лестнице снов осторожно спустившись,
Сказки добрые шепчет ребенку Морфей.

Вот проснулся (улыбка - теплей не встречала)
И ко мне тянет нежные ручки свои.
Я его подняла, я ему прошептала:
"Ты, малютка, прошу, подрастать не спеши"!


Рецензии