Сплетня

Пуговка стройная юная
Окончила курс наук,
В свет вышла, наивно думая.
Как мир прекрасен вокруг.
И вот в красивой коробке
Живёт в окруженьи подруг.
Прогуляться выходит робко
От лампы настольной в круг.
Плешивый  пиджак после службы
Всегда на стуле висел,
Кашлял хрипло,  простуженно,
И  на променад смотрел.
Красавица перламутром
Сразила Пиджак наповал.
Он понял умом холостяцким,
Что всю жизнь такую искал.
Оказывал знаки вниманья,
Со службы духи приносил,
Но только напрасны старанья,
Красавицу не покорил.
А в коробке родилась сплетня.
Про шашни её с Пиджаком.
Утверждали Очки, что видели
Девушку с ним вдвоём.
Игла - эта старая сводница.
Ничего не стыдно игле!
Уболтала юную модницу.
И та оказалась в петле.
Игла  разболтала скатерти
Скатерть, сама простота!
Пошепталась  за чаем с Ложкой, 
Рассказала  Стакану  та.
Стакан раззвонил  по всей комнате ,
Теперь уж по всем  углам
В кулачок все хихикали скромненько,
Обсуждая   невиданный срам.
Потом  дружно   жалели Красавицу,
Про  постыдную роль  позабыв ,   
Как  в  петлю  залезть заставили,
Мечты и надежды лишив.
               


Рецензии
Замечательно! Очень легко читается, хорошо написано, а главное- все из жизни взято!
Спасибо Надюша!

Валентина Басова   30.03.2017 22:51     Заявить о нарушении
Сказка -ложь, да в ней намёк...

Надежда Кононова   31.03.2017 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.