Котёнок

Твой котенок спит так сладко…
Дождь стучит слезой тревог.
Обними меня за лапку,
И губами нежно «Чмок»…

В сером утреннем тумане
Хвостик беленький найди.
Ночь – лишь фея между нами,
Шлейфом сказки впереди.


И пушистым ушком нежно
К облачку мечты прильни…
Радость сна так безмятежна,
Так волшебны наши дни.


Твой котенок дремлет сладко…
И осеннею листвой
Шелестит, как плач, загадкой
Шепот феи молодой…


И тревожит сердце грустью,
И дрожит в плеяде дней.
Оживают тихо чувства,
Из могил за ней
Пепел злых воспоминаний,
Неоправданных тревог…
Ветер встреч и злых изгнаний,
Что забыть легко он смог.

   ***   ***   ***

Беспристрастно, неуклюже
Бродит вслед за ней закат…
Понимает сам, что нужен
Ей не прежний скользкий взгляд.

Твой котенок в горе таял…
Дождь шумел прозрачным сном.
Только каплями расставил
Дождь для нас любви закон…


Рецензии