По зимним запорошенным дорогам

По зимним запорошенным дорогам
Иду туда, где счастье меня ждет,
Туда, где солнца не бывает много,
Где детство тихо помнит и зовет.

Там притаился на оттаявшей поляне
Прекрасный мир чудес и доброты,
Где на снегу играют Катя с Ваней,
Где тайны общие у брата и сестры.

И так чисты, милы, светловолосы
Два этих ясноглазых малыша!
У них в сердцах ответ на все вопросы,
А я на них любуюсь, чуть дыша,

Печалясь, что нельзя мне там остаться,
И времени назад не воротить...
Что в жизни невозможно разобраться,
Что нужно просто дальше ею жить.


Рецензии