Синяя принцесса Медный таз II

последние  силы  уходят 
на  поиски  жил,  что  будут  держать  ослабевшее  мясо
фары  разбитых  принцессой  машин  не  гаснут
со  всех  четырех  сторон
рвут  подвенечное  платье  стаи  птице-ворон

дивный  край  достался  от  старого  короля
в  нем  не  липнут  столы 
от  пролитого  вина.  принцесса 
в  лохмотья  раздета  в  хламину  пьяна

помада  красного  цвета  печатает  поцелуи
любовь  беспрестанно  вершится,  но  больше  снаружи
в  кальянном  дыму
полощется  херувим  (последний  в  роду
о  чем  он  не  раз  говорил)
как  раненый  кит  кидается  в  ноги  фамильный  ковёр
в  котором  ручной  черный  лис  плешину  протер
(она  не)
истошно  кричит,  как  синяя  птица

возможно  все  здесь  диагноз 
возможно  все  снится


Рецензии