милицейская служба

Есть такая служба - по охране
Порядка, прав, спокойствия людей...
Днём и ночью,в дождь или в тумане -
Выручит она в любой беде.
Эта служба - из людей отважных,
Их задача - криминал "зажать".
Знает каждый здесь насколько важно
Вовремя найти и задержать.
Эта служба - из людей надёжных,
Верящих - товарища плечо
В схватке жаркой,в обстановке сложной,
Что скала - не дрогнет нипочём.
Эта служба - из людей правдивых,
Здесь законность - основной закон,
Высший принцип в деле - справедливость
Власти, коей каждый наделён.
Эта служба - из бесспорно смелых,
Каждый миг здесь - настоящий бой.
Жизнью здесь рискуют ради дела,
Опыт здесь - с седою головой.
Службу эту наряду с мужьями
Милые супруги их несут...
Это - подвиг, счастье со слезами,
Но наград за это не дают.

И дни торжеств, достойных омечая,
Счастья и здоровья всем желая,
Вновь наполним праздничный бокал...
Вспомним тех, кто отдыха не зная,
Долг служебный честно выполняя,
Прежде здесь порядок охранял.

ноябрь 2003 г. 


Рецензии