Советскому адмиралу

                Вице-адмиралу Р.А. Голосову               

На  сумрачной  ноте
Ушли  Исполины –
О  нынешнем  Флоте
Не  пишут  былины,
Не  властвуют  оды,
Нет  истины  в  смете –
Увы!  Мореходы
Давно  на  паркете!
Слагают  пророки
Им  странные  саги,
Их  жалкие  строки
Стекают  с  бумаги!
В  них  мало  картечи,
В  них  мало  авралов,
Лишь  буйствуют  речи
Ручных  адмиралов!
Три  шага  до  комы –
Ищи  серединку –
Со  смыслом  Главкомы
Поют  под  сурдинку,
Погоны  вручают
С  Надеждой  без  Веры,
А  курс  назначают
В  Кремле  камергеры!
Эпоха  разбоя
Рыдает  по-русски,
Да  тонут  без  боя
Советские  «Курски»,
Жируют  расстриги
Под  блеском  регалий!
...Спасибо,  что  в  книге
Вы  нам  не  солгали,
Что  строки – обойма,
Что  выстрел – страница,
И  вами  мы  снова
Готовы  гордиться!
Готов  офицер
Повторить  без  сомнений,
Что  вы – наш  пример
Для  больных поколений!

                25.10.2008
               
               


Рецензии