сто

НЕ дойти мне до поры ,
когда спокойно люди встретят ,
разъярённую тоску моей озлобленной души ,
  Вот , теперь ношу с собой
вместо детской сабли ,
застарелую печаль могильных песен и дожди .
И отравленный тоской несу я боль чужому счастью ,
коль последнее делить
  берите поровну и зло ,
И не важно ,
   кто кого ,
потом из нас накажет ,
в главном - правильнее жить
 мы вместе будем .
   Всё равно !
НЕ пройти мне сто дорог ,
а значит многих не обидеть ,
это всё-таки добро ,
хотя рассыпалась мечта :
стать немного лучше всех
и не играть словами ...
но в конце дороги каждой
попадаем мы туда ,
где холодный чёрный крест руками небо подпирает
и не слышим звонкий смех игривых солнечных лучей .
и довольно часто пьём
и поздно вспоминаем ,
что на свете ,
кроме жизни ,
есть ещё и сто смертей .


Рецензии