Финиковая пальма

Финиковая пальма.

Посадил я косточку финиковой пальмы
В землю на окне в пластмассовый горшок
Возвращаясь из поездок дальних
Терпеливо ждал, когда взойдёт росток
Поднимая почву пред собою грудной
Он всходил упругою стрелой
Расправляя плечи крепкой грудью
Рвался в мир зелёною струной
Теплых  стран незнаемый пришелец
К северному небу восходил
К солнцу поворачиваясь, греясь
Набирался зелени и сил
И теперь я на тебя любуюсь
Деревце из родины ХРИСТА
Ты, листами яркими красуясь
Средь зимы всё ждёшь, когда придёт весна.


Рецензии