И в каждом миге мысль, Господь, Твоя

Тебе мы благодарны, наш Создатель,
За то, что Ты с любовью всё творил.
Мир охладел бы без Твоих объятий,
Не устоял бы без Твоих мерил.

Всё устрояет Твой великий гений,
Твоей премудростью основана земля,
Тобою соткан мир из множества мгновений,
И в каждом миге мысль, Господь, Твоя.

Всё дышит от Твоих, Бог, дуновений,
Всё прославляет, Господи, Тебя.
И Ты царишь средь множества движений,
Великим словом в жизнях жизнь творя.

Всё созидается по Твоему желанью,
Всё совершается Твоим перстом.
Стремящийся к любви, добру и знанию
Встречается с Тобой к лицу лицом.

От полноты Твоей в себе имеет
Твой мир, что выше всякого ума,
Огонь Твоей любви, что души греет,
Обетования ожившие слова.

Призри на нас, Господь наш, светлым ликом.
Тебе вся слава и хвала и честь!
Откройся нам в безвременном, великом,
Во всеобъемлющем Твоём: «Я Есть».


Рецензии