Армагеддон

Трубный дым опять заволок небеса,
В горизонт упираясь, не веришь глазам:
На закате, у края, зеленая линия -
Химреактивы ниспосланы, вылиты
Из чанов, цехов, погребов да и прочего -
Озёра небес давно заболочены.
Речная вода - постылая падаль,
Тяжелых солей больше, чем в океанах.
Оспорение, скажем, будет легким пассажем -
Эту теорему вам даже школьник докажет...
Школьник, студент, гуманитарий, технарь -
Все против всех. Как было и встарь.
Люди друг друга за деньги грызут,
Перекупают Родину, перепродают,
Перескакивают ловко через баррикады -
От одной к другой  - где выгодней. Так надо.
Найти бы виновника такого торжества -
Но бросит ли камень тот, кто без греха?..
Тихо... Вот он, едва уловимый  скрежет,
Слепящий свет объективы мне режет...
Открылись врата на несмазанных петлях,
Раздался под черепом слабый, напевный
Голос. "Среди вас Апокалипсиса всадники...
И их не четыре. А семь миллиардов"


Рецензии