Душа заболела

Душа заболела - электрофорез:
Стучат бойко пальцы по кнопкам.
У душеньки вырос огромный абсцесс,
Внутри него - боль по коробкам.

Душа заболела и надо б лечить
Ударными дозами счастья,
И два раза в сутки подДУШно вводить
Надежду - химеру участья.

Душа заболела: хромает, кряхтит,
Лечу уж, чем есть - никотином.
Быть может, завелся в душе паразит?
Быть может, лечиться морфином?

Душа заболела и стонет во сне,
Впадает тихонечко в кому.
И ей все равно, что творится извне,
Она не внимает такому...

Душа заболела, пошли волдыри,
Напрасно любое леченье.
Резчайшим толчком что-то екнет внутри:
Душа умерла в воскресенье...


Рецензии
Умирает тело. Душа - бессмертна!

Сергей Ефимович   06.04.2013 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.