Ветерок

Ветерок

Ах, ветерок, вы ласковый такой и озорник! То по глади пруда пробежитесь, гофрируя небесный шёлк искусно. То вдруг порхнёте к ивам грустным, целуя их листочки. Их слёзы пьёте? Признавайтесь, зачем они вам? вот вы и мои…теперь мои глаза…Я знаю, есть у вас душа и потому вы можете утешить, грусть развеять. А вы, вы слёзы льёте? Когда вы плачете, кто утешает вас? нет? вы не плачете? Счастливый ветерок! Вы что хотите сделать мне причёску, нежный мой, сейчас княжной я стану! О если б это были его пальцы, и он бы мои косы распустил! Позвольте, я вам помогу, пусть этот локон будет здесь, на плечике моём рассыплется волной, другой прикроет сердце, пусть отдохнёт в тени, оно устало. Простите, сердце, что расстроила я вас, я больше так не буду, я обещаю, что о нём я позабуду.
Ах, ветерок, вы ласковый такой и озорник!



(из коробочки)


Рецензии