Ода Эколога!

Из космоса смотрит на нас – человек.
И в жизни его вдруг свет весь померк.
Он видел планету красивей небес,
Давно это было, теперь мир исчез.

Отводит он взор, от пламени пыли,
Которые жизнь его окружили.
Сквозь дым он не видит счастья смысл,
Столп смога над домом, Землею, повис.

Мы, люди, живем без оглядки на жизнь,
Не помним, не знаем откуда взялись.
Не верим прогнозам о наших проблемах,
Устали теряться мы в наших дилеммах.

Мы изменяем природу и мир,
Не смотрим, вот только, куда же летим:
«Нам нужно для жизни это и то!»,
А детям нашим останется что?

Кто будет решать все проблемы? Природа?
Мы лучше сократим на очистку расходы!
«Природа сама справляться должна!
А иначе, зачем она нам нужна?»

Ученые люди обсуждали годами:
Есть ли потепление в атмосфере над нами?
Стоит ли нам с размаху крушить?
Ведь всем на Земле хочется жить!

Из космоса смотрит на нас человек,
За час постарел он быть может на век.
С сочувствием смотрит он на планету,
Как жаль, что не может призвать он к ответу!

А люди живут год за годом все лучше,
Вот только Земле все становится хуже,
От нашего ига планета устала…
И силу свою нам показала.

Планета свободна, людей больше нет,
Ты сам это сделал, земной человек.


Рецензии