Удивительные злаки

Поражают меня злаки.
Как их много, разных, всяких.
Не похожих друг на друга
Ни листом, ни колоском.

Удивительно живучи!
Есть такие, что ползучи.
Удивительно могучи!
Удивительно сильны!

Поражают меня злаки
Красотой своей неяркой,
Колосками разной формы,
Что способны накормить.

Удивительные травы!
Так сытны, так благонравны.
К солнцу тянутся упрямо,
Крепко за землю держась.


Рецензии