Мужчины...

Огромный зал мужчин. Все смотрят косо,
Никто не знал друг друга до сих пор,
И каждый раздражает как заноза
Другого, каждый прячет взгляд, как вор,
Здесь каждый за себя, и нет причины
Им становиться ближе и родней -
Они ведь не случайные мужчины,
Они ЕЁ МУЖЧИНЫ разных дней -
Мужчины разных периодов жизни,
Под разные желания её,
Мужчины-страсти и мужчины-мысли,
Горячие, холодные, как лёд,
Как мавр дикие, спокойные, как Гамлет,
Порою нежные, как ткань девичьих снов -
То ловят дождь, пьянея с каждой каплей,
А то пьянят, как терпкое вино.
Мужчины, обожающие фото,
Мужчины, что не видят смысла в них,
Мужчины ночи с кофе горькой нотой,
Дневные с ароматом от Dyptique...

И нету в зале мест уже, но скоро
Войду в него бесшумно, как змея -
В огромный зал её мужчин, в котором
Все виртуальны, так же, как и я... 


Рецензии