Лень

Когда-то Рузвельт сказал,
Что лень- будто бы ржавчина.
Точит душу и сердце,
Больше,чем труд изнашивает.

Лень нам мешает крепко.
Держит оковами тело.
Лень-душевная клетка.
Закрыта она умело.

Нравится нам лениться.
У нас оправданий море.
В праздности, веселимся.
Но ведь состаримся вскоре.

Когда вы читали книги?
Писали друг другу письма?
От лени плетем интриги,
От интернета зависимы.

Работать? Зачем? Не любим.
Лень! Плывем по течению.
На диване лежим,тупим.
Работать,такое мучение.

Ржавые стали люди.
Сами себя умертвили.
Сколько еще так будет?
Лень! О труде позабыли.

Серую ржавую массу,
Надо разбавить красками.
Прочь ленивого демона!
Долой фальшивые маски.


Рецензии