Молодость и старость

Внученька! Ах,мне бы твои годы.
Время зря в пустую не теряй.
Будет в жизни много непогоды.
Только ты иди,не раскисай!

Кажется сейчас тебе иное,
Что так много времени еще.
И красиво тело молодое.
Сердце бъется сильно, горячо.

Годы очень быстро промелькают,
Не заметишь даже-так бегут.
Красота со временем увянет,
Станет в тягость самый легкий труд.

Ты не будешь вечно молодая,
Ведь года летят,не возвратить.
На пути ошибки совершая,
Верю,сможешь мудрою ты быть.

Ты сейчас не ведаешь,родная
И не знаешь,как это -стареть.
Как морщины в зеркале считая,
Сташно ночью тихо умереть.

Для тебя открыты все дороги.
Столько в жизни можно совершить.
Постарайся не забыть пороги,
Где ты научилась жизнь любить.

Милая моя, живи послаще,
Вспомнишь это в старости седой,
Молодости миг такой скользящий.
Оставайся дольше молодой!


Рецензии