Мак и молочай - Джульетта и Ромео

Стоят, обнявшись, мак и молочай.
Трепещут на степном ветру их листья.
А может быть не на ветру, а от любви,
Любви запретной, запрещаемой семейством.

Ромео и Джульетта здесь, в степи?
Возможно ли такое наваждение?!
И сколько длиться той любви?
Возможно – вечно! А весною – скоротечно.

Весна уйдет, осыпав лепестки
У цвета макового, яркого, как пламя.
Степной Джульетте не дождаться встреч
С Ромео-молочаем этим летом.

Наступит сушь, заснёт прекрасная Джульетта.
Головку-маковку накроет плотный шлем.
Но там, внутри, чтоб возродиться в новой жизни,
Таится сила её девичьей любви.


Рецензии