Он сорванным быть не хотел...

Он сорванным быть не хотел.
Но не спросили.
Пленять красой цветка удел.
Но раздавили.
Втоптали в грязь легко, смеясь,
Другой увидев.
Он на земле лежал, не злясь -
Он не в обиде.
Палило солнце. Лепестки
Пожухли малость.
Кружили в небе мотыльки...
И сердце сжалось,
И подобрал цветок поэт.
В стакан поставил.
И посвятил ему сонет...

...И жить заставил.


Рецензии
Классно..Вы прекрасно показали одну из граней поэзии))очень глубоко копнули)))очень понравилось!С теплом!

Ангелодин   18.01.2013 20:00     Заявить о нарушении