банальности про друга

Когда жизнь уходит под откос,
Когда дружба рассыпается прахом,
Когда над тобой нависает невроз,
И все планы рушатся с крахом...

Когда у тебя лишь надежда на друга,
Когда только он тебе сможет помочь,
Когда вместо развилки — два замкнутых круга...
Как раз в этот миг уходит друг прочь.

Проходит мимо — прячет грустный взгляд,
А ты без сил лишь кулаки сжимаешь...
И вскоре его образ скроет снегопад.
А ты себя лишь пустотой и болью убиваешь.

Когда зациклен друг, и он не понимает,
Что замыкает круг, себя в кругах теряет.
Он думает лишь только болью и обидой
Хотя дружбу сломали взаимной панихидой.

Других винить в своих кругах, рассыпаться словами
И свою боль зажать в зубах, сдержав себя едва ли
Пытаешься понять "Что? Как? Ведь друг он, или нет?"
Тогда его молчание ты примешь за ответ.

Не важно, было, не было, я знала что он был,
Среди всей прочей небыли, в снегу свой образ скрыл
И мне лишь вспоминать теперь "Был друг, но он ушел"
Наверно даже дружбы срок между нами прошел.
..................................happy end


Рецензии