Перо жар-птицы

Перо жар-птицы день морозный
Творил на стынущем стекле.
И нежно-белые мимозы
Лелеял  в льдистом хрустале.

Была картина ясно-чистой...
Впитав восторженный задор,
На тонкой глади серебристой
Рождался сказочный узор.

Стемнело... Краски на индиго
Сменил лазурный небосвод.
Витраж ловил оттенки мига,
Кружился снежный хоровод.

Внимая этому движенью
Мелькали тени на стекле,
Дарили небу отраженье,
Не видя радости в тепле.

Чуть позже вечер сыпал звёзды,
Искрился радужный ответ.
Вдохнув   сиреневую  роздымь,
Жар птица выбрала свой цвет.
::::::::::::::

Фото:Хрусталь на стекле.  Antosych


Рецензии
.Марина..Какой чудесный стих!! .Роздымь-прелестно!..С дружескими теплышками, обожаемая!

Александр Николаевич Колесников   14.03.2013 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.