Мечты. Решительность

***
Кто кому дарован, предначертан, предназначен?
Как разгадать замысловатые знаки Поднебесья?
Чем человек скован и чем он вечно озадачен,
Или не стоит знать, а жить жизнью интересной?!

Паутина будней, серых размышлений, как болото.
Мечты тайные приходят украдкой среди ночи.
Вот настанет день судный, и тогда ответят - кто ты,
Никогда не будет времени верного, точного.

Кукушки - не часы, и могут ошибаться однажды,
А человек - вдруг запутаться в сомнениях робких.
Один шаг - и ты странник, утоляющий жажду,
Замешкался - и мечты - на шкафу пустые коробки...


Рецензии