По следам поэтов. Ширман. воздух бывает так вкусен

ЕЛЕНА  ШИРМАН.
Я не  знала  до сих  пор,
  что воздух  бывает  так вкусен,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Как  вкусен воздух в этот ранний  час,
Когда  я  возвращаюсь со свиданья,
А  улица,  размазывая  грязь,
Дом  отделяет в  блеклых очертаньях.
Я понимал,  что это был конец,
К  чему мы так  с тобою  привыкали,
В  скворешнике на  дереве  скворец,
Был,  как всегда  собой не уникален.
Скрывались  звёзды  где-то в  небесах,
В тот ранний час,  ещё не шли  трамваи,
И мне  казалось,  ты  была в слезах,
Меня к  дверям подъезда  провожая,
А ,  что случилось я не знаю  сам,
Была  любовь,  и вдруг она пропала,
Я ощущал  всё  это по глазам,
Хоть на прощанье  ты поцеловала,
Последний  вздох, последний крик  души,
И ты  смущённо ,  тихо  прошептала,
Ты не звони,  стихов мне не пиши,
Я от  тебя  немножечко устала.
А воздух  был  прозрачен  и так чист,
И наконец,  я снова  был  свободен,
Да,  мы с  тобой  не шли на  компромисс,
И разошлись  спокойно,  благородно.


Рецензии