***

Мелькали дни, ползли недели,
Весна спешила за зимой.
Года, как тени пролетели
От туч свинцовых над водой.

Какой бедой нерв всколыхнулся
Иль час закатный заалел?..
Но в голове рой рифм взметнулся,
Тетрадный лист запечатлел.

Хотелось бы, пусть даже в муках,
Оставить след после себя,
Чтоб вспоминали дети, внуки,
Светло и преданно любя...


Рецензии