свет фонарей

Свет фонарей разжевывая тьму .скользил к коленям вычурных парадных ,
затеяв по дороге кутерьму ,с ветрами , что так кашляли надсадно ,
простуженными бронхами скрипя пытались петь под фонограмму снега ,
который , как невинное дитя глотками пил молочный берег неба ..
зрачками атропиновых широт ..смотрели окна ..веками гардин .
стояли арки свой разинув рот в мундирах каменных , вальяжно , чётких спин ..
.бежал январь по скользим мостовым ..и в гомоне машин и лязге рельс ..
опавших ёлок , брошенных гирлянд ..мороз крутил заиндевевший пейс ...
на голых ветвях , тонких зябких рук протянутых в вечерний полумрак ...
зима сезонно очертила круг ... на всём поставив льдисто -хрупкий знак ...


Рецензии