краснослободское

я не помню
сколько было обещаний
за одну лишь
за одну лишь ночь с тобой
стала осень
стала осень слишком ранней
поманила
в поле высохшей травой

помню руки
помню тонкие запястья
длинный локон
чёрный локон на ветру
помню сердце
на тесёмочке у счастья
встрепенулось
успокоившись к утру

утро с ночи
ниспадало белым тюлем
в разнотравья
на одежды в устюках
и росинки
травы пряные пригнули
отражаясь
в посветлевших небесах

я не знаю
сколько может длиться нежность
разбавляя
блажь с подлунной стороны
вижу кто-то
в нашу сладкую безбрежность
опускает
красный ломтик тишины


Рецензии