Молитва

Господь, научи меня жить,
Чтоб все во мне радостью пело,
Чтоб жизнь эту смог я любить,
Иначе - лишай меня тела.

Все, что заслужил-получу,
Сколь маяться мне-я не знаю,
Но дальше так жить-не могу,
А делать что мне-лишь гадаю.

К твоим я ходил образам,
И многие плакал прощенья,
И тело, и душу терзал,
Но нету грехов отпущения.

Я знаю, мне дни-сочтены,
Плод пал под укусами червя,
И только молитвы Твои
Мне веру дают во спасенье!

Отец, как умею-молюсь,
Тьма жалит хлыстом своей тени,
И смерти-почти не боюсь,
Похоже, пришло мое время.

Закончился с телом контракт,
Настало время нам с ним расставаться,
Пусть будет так как Божий перст воздаст:
Кому-то плакать, а кому-смеяться...
18-01-2013


Рецензии