Казалось просто утекают

Смотрю на лужи
И понимаю: все не намного хуже.
Они утекают,
Проблем не замечают.

Живется довольно прекрасно,
Не считая свое движение напрасным.
Всегда движутся в правильном направлении,
Отстаивают возможно,свои сомнения.

Они как сон,
Идут  в унисон.
Также протяжны
И неспешны.

Вряд ли их что-то беспокоит,
Ведь они просто уходят.
А у людей
Все сложней.

День изо дня
Все происходит не зря.
Бывают в разных ситуациях,
Порой чувствуют себя, как на плантациях.

Ставятся задачи,
Мимолетны неудачи.
День сменяет ночь,
Может у них родится дочь?

Как видишь, у людей все не так просто,
У них все серьезною
Бывают проблемы,
Также появляются дилеммы.

Но вскоре все разрешается,
Все расслабляются,
И не ждут новых проблем,
Как и различных дилемм.

Разве они сами решают?
Нет,они всего-лишь полагают,
А утверждает и меняет все она-
Жизнь. Никто не понимает,что она.

И что дана не просто так,
А чтобы ты осознал: не все легко так.

Решай проблемы по мере поступления
И пойдет все по следам течения.

А может я все путаю?
И у луж все запутано?
У них возможно не все складывается.
Не так все гладко протягивается.

Но не мне решать,
Ведь я только могу полагать.

                16.03.12


Рецензии