Рукав омывает усталость Байкала

Рукав омывает усталость Байкала


Мечта на курьих ножках мне сказала,
Что в паводки тот остров затужил:
Васильев остров в Питере - держава ?
Держава есть на всех места без лжи !!

Рука моя не успокоится однажды,
Узнав - как ценна для здоровья красота воды,
Мой веский монолог далёк той вражды,
Где искры топят берега листвы !!

Но я люблю за истый дух север столицы,
И невский берег, твой люд помнит о других !?
Как дорога нить ленских пойм, как вереницы...
Мотыжат срубами в торосах сплав мольбы !!

Ещё не видно лысых пустырей - есть не везде бураны,
Истома сменится за сухостоем в глад и мор:
Стоит булатная в охват цепной сеть-рельса крана,
И пром-площадка, в горизонт простор !!

18.01.2013


Рецензии