Отчаянье

И в округе темнота.
Не видать пути.
Страшно каждому тогда,
Тропу не найти.
И в душе родилась грусть:
"Почему,зачем?
Почему так мрачно,пусть
Свет придет ко всем!"
И в округе темнота.
Слезы потекли.
Смерть,тревога,пустота,
Хоть бы вы ушли.
Вдруг отчаянье возьмет,
Совесть выбьет мат.
А покой когда придет,
Мир,любовь да лад?
Жизни длинную тропу
Скроет вдруг туман.
И поймешь ты вещь одну-
Это лишь обман.
Не бывает вечной тьмы-
Все мечта живет.
Ведь и после темноты
Утро настает.


Рецензии