Кто я?

Я не могу назвать себя поэтом.
Поэт недосягаем. Он - лучист!
Чудаковат, возможно, но при этом
В делах и помыслах своих предельно чист.

И надо быть всегда простым и чистым,
Чтоб достигать высот хоть иногда.
Вещал Поэт, хоть и не слыл речистым:
Светить нужно "везде, светить всегда"!

Мне трудно выступать перед народом.
Гораздо легче петь, чем говорить.
Поведать все же хочется о многом,
И стала я сама стихи творить.

Свой край хочу воспеть, свою природу.
Но у меня имеется изъян:
Я не могу писать "князьям" в угоду,
Я из простого рода, из крестьян.

Стихи свои все ж защитить посмею.
Они просты, как русские цветы:
Ромашка, василек или космея...
Душа моя в них и мои мечты.

За солнечное место надо драться,
И для иных - все средства хороши.
Я ж знаю, что смогу лишь при равняться
К поэтам чистотой своей души.


Рецензии