Фокусник. детская страшилка

Восемь, девять ли ребят
Забрели в запретный сад.
Дом нашли где жил колдун,
Постучали в дверь…

«Никакой ты не колдун,
Ты обманщик и хвастун,
Не боимся мы тебя,
Ты уж нам поверь».

Голос хриплый прозвучал:
«Как посмели вы явится?
Кто так нагло в дверь стучал?
Как бы горю не случиться».

На пороге гаснет свет,
Дверь сама собой открылась,
Что за дьявольский сюжет?
Тень в проходе появилась.

«Если вам не страшен я,
Заходите ребятня,
Я лишь фокусник ловкач.
Становитесь в круг…

Светотень и мишура,
Театральная игра.
Цель моя всегда одна -
Вызывать испуг».

Прогремел зловещий гром!
Цвет луны сияет красный,
Обретает плоть фантом,
Гадкий страшный и ужасный.

«Всех поймает, всех убьёт!
Жаждет крови гад рогатый.
Растерзает и сожрёт!
Острозубый зверь косматый».

Дети разбежались в миг,
Испустив от страха крик.
Старый фокусник с лихвой
Напугал детей.

Маску дьявольскую снял,
Фонари в чулан убрал,
Дверь за детками закрыл
Фокусник - злодей…


Рецензии
Ничо шуточка

Холопайнен   22.03.2021 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.