И тянется нудно зима!

 И ТЯНЕТСЯ НУДНО ЗИМА!
КУБАНСКИЕ СЛЁЗНЫЕ ЗИМЫ...
ТАК-МОРОСЬ, ОДНА КУТЕРЬМА,
КАПРИЗ ПРЕСТАРЕЛОЙ ПРИМЫ!

СНЕГА, БУДТО ПУХ ТОПОЛЕЙ,
ЛЕНИВО НАШ КРАЙ ОБЛЕТАЮТ,
И ВОРОНЫ С ДИКИХ ПОЛЕЙ
ДРЕМУЧЕСТЬЮ КРИКОВ ПУГАЮТ.

А МНЕ НЕУЮТНО, ВОРЧУ,
МЕНЯ НАЗЫВАЕШЬ БЕССТЫЖЕЙ,
НА САНКАХ КАТАТЬСЯ ХОЧУ,
ХОЧУ Я КАТАТЬСЯ НА ЛЫЖАХ!

И ЧТОБЫ МОРОЗЕЦ БЫЛ БЕШЕН!
ЧТОБ СНЕГ КАК АРБУЗЫ СКРИПЕЛ!
ЧТОБ МЫ СОГРЕВАЛИСЬ КАК ПРЕЖДЕ,
ЧТОБ ТЫ ЦЕЛОВАТЬСЯ ХОТЕЛ!

СО МНОЙ ЦЕЛОВАТЬСЯ- НЕ С КНИГОЙ!
ТЫ ПОМНИШЬ УРАЛЬСКИЙ НАШ ДОМ
В ДАЛЁКОМ СЕЛЕ ПОЛУДИКОМ?
КАК БЫЛО НАМ ВЕСЕЛО В НЁМ!

ТЕМНЕЛИ КОРОБКИ СКВОРЕШЕН
ДОМИШКО КАЧАЛИ ВЕТРА,
И МЫ ТАК БЕССТЫЖЕ-БЕЗГРЕШНО
ЛЮБИЛИСЬ С ТОБОЙ ДО УТРА.

И ЖГЛИ МЫ КИТАЙСКИЕ СВЕЧИ,
НАМ ЛУННЫЙ ПОДМИГИВАЛ ГЛАЗ,
ДРУГ-ДРУГА МЫ ГРЕЛИ КАК ПЕЧИ-
СЧАСТЛИВЕЕ НЕ БЫЛО НАС!


Рецензии