The short story of postman

Я был самым обычным работником в отделе почты. Никогда не был работником месяца. Да и не особо хотелось им быть, крутиться возле людей мне не особо нравилось.

Моя задача заключалась во взвешивании писем. Если оно весило больше общепринятой нормы, то письмо выкидывали. И не важно, что находилось внутри: деньги, эмоции или долгожданные новости. Ты как бы решаешь чужую судьбу, мне это нравилось. В этом было своё зло.

Как-то раз я сидел и перебирал все эти нескончаемые письма. Вот удача! Попалось долгожданное письмо, которое не подлежит отправке. Какое сильное желание было прочитать что-то чужое. Пока никто не видел, я положил его в карман. И до конца рабочего дня я только и делал, что смотрел, и мысленно двигал стрелку часов до цифры 7.

Прикладывал руку к карману, чтобы почувствовать ещё большее желание заглянуть в чужой мир страстей. Моя фантазия разгоралась с каждой минутой. Мне нужно было дождаться конца рабочего дня.


Рецензии